Скандинавия

Всем привет!

Как я говорил ранее, смотреть на мертворожденные поселки/поселочки/новообразования мне уже изрядно надоело. А их, как оказалось, тысячи в пригороде Красноярска. Поэтому, теперь только актуальное и, самое главное- живое. Их тоже достаточно. И все они разные на вкус и цвет, как советские фломастеры.

Кроме того, еще один шаг к расширению географии — это весьма неплохо.

Итак — коттеджный поселок Скандинавия.

dsc06265

Приглядимся поближе к его расположению.

Вариантов приехать домой просто масса.

Хотите по глубокому объезду- велком!

Но, 25 километров- эт вам не трубку курить, судари и сударыни.

google1

Кратчайший- вот он!

google2

Два варианта по северному шоссе.

google3 google4

И как бы мне не хотелось найти недостатки, а транспортная доступность крайне хороша. Можно подъехать с любой стороны, ориентируясь на текущую ситуация загруженности дорог.

В общем, ближе к делу.

На въезде меня встретил комплекс из гостиницы, супермаркета, офиса продаж и шлагбаум. В супермаркете втарился сникерсом и AlpenGold’ом. Особой ценовой накрутки не заметил. И это хорошо. Наверное:)

img-20161017-wa0001

dsc06334

Все аккуратно, облагорожено. И очень непривычно чисто. До безобразия чисто.

dsc06340

dsc06341

А вот и сам шлагбаум. Надеюсь, что его поменяют со временем на полноценные откатные ворота. Все так солидно, богато, и только нищенский шлагбаум портит общую картину ;)

dsc06335

dsc06331

Рядом на заборе вот такие таблички развешаны. Сразу скажу, до досмотра дело не дошло:) Но выглядит крайне устрашающе.

dsc06337

Здесь же, перед въездной группой сбежавшие с сайта логотипы этого загородного новообразования.

dsc06333

А это скамейки для ожидающих гостей.

dsc06336

Домам «первой линии» от въезда будет мешать шум трассы. Это объездная дорога и надо полагать, что вся тяжелая техника идет здесь.

dsc06338

А вот это я вообще увидел впервые за все обзоры. Полноценные, функционирующие почтовые ящики. Только взгляните, как добротно и достойно все сделано. Однозначный плюс!

dsc06328dsc06329dsc06332

На противоположной стороне- доска объявлений. Навес- немаловажная деталь. Можно постоять и почитать в любую погоду. А вдруг что-то важное?

dsc06330

Сразу после въезда на территорию- место для отдыха проживающих. Турники,  небольшое футбольное поле, беседки и прочие ништяки прилагаются. Трава пострижена. То есть место в полной боевой готовности, хоть и выглядит немного пустовато. Приходи и отдыхай.

dsc06318dsc06319

Согласитесь, немного портят вид металлические отбойники дороги на заднем плане.

dsc06320

dsc06322dsc06323dsc06326

Первый дом с надписью, как визитная карточка.

dsc06266  dsc06267

Пожалуй, одним из наиболее весомых плюсов этого поселка является доступ к городскому водопроводу. Первые поселенцы, правда, мучались от перемерзания. Это было давно. Но, когда людей стало жить больше, расход увеличился и теперь вода круглый год весело бежит по трубам.

dsc06264

Все улицы асфальтированы. Ровненько, без выбоин. Я специально поколесил по улочкам-переулочкам. И это здорово, когда в поселке есть асфальт. Особенно это понимаешь после дождя. Потому что одно дело, когда машина грязная, а другое- когда она облеплена ошметками земли. Нельзя отрицать положительную сторону асфальтированного дорожного покрытия.

dsc06268 dsc06269

На улицах идеальная чистота. Мне казалось, что я попал куда-нибудь в Европу. Идеология низких заборов мне более не кажется дикой. Хотя, пока что, в силу нашего местного колоритного менталитета, это не применимо для поселков открытого типа. А вот для охраняемых- самое оно! Ласкает взор аккуратность и чистота. Я такой чистоты не встречал нигде. Да, она меня прямо зацепила.

dsc06273

Электрификация — мои любимые и обожаемые 380В и каноничные 15кВт на домовладение. Судя по оптике на столбах, тут еще есть и интернет полноценный.

dsc06274 dsc06277

У каждого свободный въезд на открытый паркинг перед домом. Дань западным традициям.

dsc06278 dsc06279

Все дома пронумерованы. Не заблудиться.

dsc06280  dsc06283  dsc06287 dsc06288

Взонсы в Управляющую Компанию- 4000 руб с домовладения в месяц. Можно сказать, как в Видном. То есть не очень-то и дешево. Но здесь, по крайней мере,  на всех улицах есть освещение и асфальтированные дороги.

dsc06289 dsc06291

dsc06310

Белые заборчики с плафончиками умиляют до самой глубины души.

dsc06292 dsc06293 dsc06294

Кто-то что-то собирается строить.

dsc06297 dsc06295

А вот и ложечка дегтя.

Строящийся дом привлек мое внимание.

dsc06304

Судя по всему это проект «Вейстен» 155 кв.м.

%d0%b2%d0%b5%d0%b9%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bd

В качестве лирического отступления скажу, что вентиляционные шахты или дымоходы нарисовали понту ради.

Все бы ничего, но стены. Точнее, этот никчемный «пирог» портит все и сразу.

UPD.

В комментариях есть информация от официальных представителей поселка, про то, как на самом деле устроены стены. Здесь я дал описание после изучения беглым взглядом. Оказалось- ошибался. Все не так плохо! Но в любом случае, к прочтению все. Так как напороться на такое можно везде. Будьте на чеку! А «Скандинавы» молодцы! 

И вот это:

inside

подкупит только самого несмышленного хомячка, желающего уютно, тепло и беззаботно жить за городом в коттеджном поселке Скандинавия.

Потому что в любом случае, вам придется утеплять фасад. И вся затея с облицовочным кирпичем, который вроде как уже и есть готовый фасад, не приводит ни к чему. Физику по-боку. Про коэффициенты теплопроводности материалов никто не знает и никто не читал. Да и вообще, к чему оно? Покупатель неосведомленный найдется. А утеплять и облицовывать дом- это не раз два и готово. Это ответственное и дорогостоящее мероприятие. Тут же вереницей появляются вопросы по стяжке: как она обустроена, утеплена ли, достаточно ли утеплена. То есть если застройщик подходит так безобразно и безответственно к самому главному- к стенам, то здесь можно ожидать чего угодно.

dsc06298 dsc06299

Ну в самом деле, проблема ли была кинуть 10-15 см пенопласта между кирпичем и блоками? На сильно много сотен тысяч было бы удорожание конструкции? Сомневаюсь! А эффект был бы только самый положительный. Просто вглядитесь в эту стену. 1 кирпич и 1 блок. Да в самом деле это издевательство какое-то!

dsc06300 dsc06301

Для гаража, конечно, такие стены сгодятся.

dsc06302 dsc06303

И тут же, соседи уже не дремлют и во всю утепляются. Чухнули, видать.   dsc06306 dsc06307

А вот уже утеплен и доукомплектован закрытым балконом. Сколько уже обсуждали, что балконы- не для Сибири. Зимой- снег. Летом- пыль. И выходишь на него редко. Нет, на те же грабли. Хотя- красиво, не отрицаю.

dsc06281

dsc06284 dsc06285

Немного фоток отчаянных. Честно говоря, я бы не стал. Стены-то каменные. Да без утепления. Здесь уже или вы их или они вас. Других вариантов нет. Поэтому утеплять такое «готовое решение» ограждающей конструкции просто необходимо. И я не поверю людям, которые тратят минимум кВт*ч на отопление этих «недостен».

dsc06311

А в общем все как у людей:) Дымоходы, разгружающиеся машины с угольком к предстоящему отопительному сезону. dsc06312

dsc06272

dsc06271

dsc06313   dsc06339

Немного проскакивают поистине утопичные мысли:

utopia

Люди едут за город, чтобы найти уединение. Очень похоже на ДНТ Два Ручья- Место дружных соседей. А если ваш сосед мизантроп? Он уже не сосед? Плохой человек? Все относительно, в общем.

Ну и что в итоге?

Не вдаваясь в экологические дискуссии, а подходя с технической стороны, вроде как все неплохо. Конечно, покупать готовый дом нельзя. Либо просить скидку на цену утепления фасада :) . Купить землю и строить самому- лучше. Наверное. И подальше от трассы, подальше.

ИЖС, городской холодный водопровод, электричество- все прилагается. Высоковаты взносы в УК, но здесь есть асфальт и территория чистая, облагороженная. Да и от города, действительно, недалеко.

Так и не понял цен на участок без готового дома. Не информативный, одним словом, ресурс. Никакой конкретики. Звоните, как говорится, и мы вам все расскажем. А вот предоставить информация готовую к усвоению- это не вариант?

 

 

1+

Скандинавия: 26 комментариев

  1. Юрий

    Есть подозрение что весь грязный воздух с города дует на этот поселок. http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif

    0
  2. bAntos

    Интересно, когда в нашей глубинке придумают закапывать провода между столбами.

    0
  3. Igore (рядом со Скандинавией живу)

    Восточный и юго-восточный ветер приносит то запах со свинокомплекса, то алюминиевого гиганта… Хорошо, что это не очень часто бывает.
    Отчёт отличный!

    0
  4. сеня-лютый

    Красиво, а с трассы там фахверкерные дома виднелись… или это не скандинавия была… ИМХО кирпичный(он же блочный короче типа каменный) дом это всеравно пижже чем каркасный от готового застройщика. утеплился и вот тебе щастье. жи есть опять же. и городской водопровод. Норм поселок определенно найдется целевая аудитория, людей ищущих купить готовое чтоб не заморачиваться их больше нежели готовых строить с нуля (по крайне мере среди моих знакомцев)

    1+
  5. Скандинавия

    Здравствуйте Денис!
    От лица «Скандинавии» хотим поблагодарить вас за хороший, как мы считаем, отзыв и вашу работу, по изучению и продвижению жизни в своем доме. Хотя мы не знакомы, но будем всячески поддерживать ваш ресурс.
    От себя хотим внести некоторые корректировки в ваш отчет и обратить внимание, на нюансы, которые вы не заметили с первого посещения:
    1) все дома утеплены пенопластом 150мм, что позволяет добиться необходимого сопротивления теплопередачи ограждающих конструкций стен, для нашего региона, расчет естественно проводился. Кладка выполнена колодезного типа с эффективным утеплением внутри тела стены, т.е. пирог таков: кирпич-пенопласт-усиленный блок. На вашем фото виден шов из раствора 2см между кирпичом и блоком, он не стыковочный,а закрывает зазор.
    2) к сожалению работа по утеплению требует внимательности и точности и не допускает наличие щелей, на что иногда влияет человеческий фактор, поэтому некоторые наши подрядчики, на нескольких домах не смогли обеспечить полную гермитичность швов, за что «Скандинавии» приходится нести ответственность. Дом по ул.Норвежской 10,который представлен вами на фото, утепляет» Скандинавия» в рамках обязательств, а не собственник, это действительно не дешево. На данном этапе строительства мы исключили такие ошибки.
    Что касается работы нашей компании, то мы не ставим цель строить все дома, наша задача-инфраструктура и развитие. Если человек готов сам или с привлечением третьих лиц построить себе дом, то мы только за. Главное, чтобы его проект соответствовал единой концепции и не нарушал права его соседей, мы за этим следим. Стоимость земельного участка 10сот с инфраструктурой и коммуникациями 1500т.р. В настоящее время для нас каждый клиент индивидуален в плане условий т.к. у всех свои обстоятельства, поэтому мы не можем дать всю информацию на сайте, а лишь общую, приглашая заинтересованных на показ, где наш менеджер Ирина, даст абсолютно полную и достоверную информацию.
    Наш поселок является ПРИГОРОДНЫМ и предназначен для постоянного проживания, поэтому соседи и общение с ними крайне важны. Мы в этом видим свою задачу, собрать активных людей и подружить их, это интересно, чтобы они не прятались, а общались, и чтоб наш житель чувствовал себя дома не тогда, когда он зашел в дом, а тогда, когда он зашел за шлагбаум. Есть даже такое высказывание, что покупая землю вы платите не за участок, а за соседей. Задача, считаем хорошая в любом случае.
    Обслуживание общего имущества в доме обходится гораздо дороже, чем в квартире, при гораздо меньшем количестве проживающих, поэтому платеж 4000р. за обслуживание с охраной в два поста и рабочей УК, занимающейся только поселком не велик. Возможно при большей заселяемости(в дальнейшем) либо будет уменьшен платеж, либо добавятся дополнительные функции у управляющей компании, это решат жители.

    Фото прилагаются. Фото сделаны сегодня 19.10.16 на строящахся домах по ул.Атлантическая 19 и 22.

    Спасибо за внимание к нашему проекту.
    С уважением, управляющий Артем.

    3+
    1. Алексей

      А вот вопрос возник — если концепция поселка прямо подразумевает общение с соседями, то почему отсутствуют пешеходные дорожки, тротуары? Не по дорогам же ходить — и даже не потому, что там машины ездят, пусть даже редко, а потому, что дороги по определению всегда более грязные, чем тротуары. Плюс не видно никаких ливневок и прочих приспособлений для отвода воды от дорог.

      0
      1. Скандинавия

        Спасибо за вопрос Алексей,смотрите внимательноhttp://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
        Поселок расположен на пригорке, поэтому сток сточных вод с жилых улиц предусмотрен естественный. Вдоль бордюр, соответственно выполнена разуклонка, проблем не возникает.
        Дорога у нас дворовая, поэтому предусматривает скорость 20км/ч и наличие пешеходов на ней. Транспортный поток не большой, поэтому проблем с безопасностью нет. Дороги чистые, стараемся следить. Т.к. ширина участка под дорогу составляла 8м в среднем, оставили 6м на проезжую часть+ по 1м с сторон на газон, кроме того это дополнительная существенная финансовая нагрузка на стоимость участка, что сочли не обоснованным, т.к. у нас в поселке будет парковая зона в лесу и благоустроенная для прогулок детская -спортивная площадка. Надеемся следующим летом все сделаем. То, что на фото-скромное начало.

        1+
    2. P.A. Автор записи

      Здравствуйте!
      Спасибо за ответы.
      От себя скажу, что действительно, не углядел шва. И это хорошо, что дома утепляются именно так. Именно пенопластом. http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
      Потому что в последнее время я наблюдаю много любителей утеплить такие стены экструзией, целевое назначение которой- цоколь. Бетонный цоколь:)
      Естественно, в самое ближайшее время сделаю некий апдейт записи, где использую предоставленные вами фотографии пенопласта в толще конструкции.
      Про платеж в 4000 вопросов и не возникало. Наоборот, я дал сравнение с Видным, где добираться до второй и третей очереди как бы не очень удобно, ввиду не совсем хорошей дороги. Да и улицы просто отсыпаны. С учетом того, что платеж та немногим даже выше чем у вас.
      В общем, развития вам! http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

      1+
      1. Скандинавия

        Спасибо, будем работать. Учимся сами на ошибках.
        Развития желаем и вам тоже!!

        0
  6. tavka

    что-то картинка с розой ветров по моему врет :)
    по ней получается вся грязь летит в сторону Базаихи и далее у Усть-мане :)))
    вроде то направление наоборот самым чистым сичтется

    0
    1. Скандинавия

      Вы правы. Это не верная картинка. Север и юг поменян местами. Преимущественно северо-восточное направление ветра в Красноярске.

      1+
  7. Уведомление: Шарье | zadrokino.ru

  8. Неистинная леди

    Я думал, тута только обсирают, а оно вона как… Ну, давай теперь о «Новых раскатах», тоже ведь Задрочье. Сайт у них красивый. Неужто всё врут?

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif