Синегорье

На 25 минуте езды по трассе мне захотелось повернуть назад. Нет, не то чтобы я не знал, где находится это загородное новообразование географически, не раз проезжал мимо, и не два. Но когда намеренно туда поехал, то, почему-то, начало казаться что это очень далеко. Просто катастрофически. А может, просто впереди миксер плелся 80 км/ч.

В общем, если писать все в рамках хронологии, то дорога от Дрокино заняла примерно 30 минут. Я не геройствовал, и двигался в рамках ПДД.

То есть, чтобы доехать до заветного города, придется потратить еще минут 15. Итого- 45! До таблички КРАСНОЯРСК около Мясокомбината, конечно, примерно так и будет — 30 минут. С другой стороны, дорога отличная. Все-таки федеральная трасса.

map

И тем не менее, это 36 километров. В одну сторону. 72 километра в день, если работа в городе. Каждый день. И вроде все относительно, знаю людей, которые каждый день ездят из Дивногорска, Можно бесконечно много и подолгу спорить, но для меня это много.

Приехать инкогнито и начать все фотографировать здесь не получилось бы — периметр закрыт забором из профлиста. И если с трассы он кажется не сильно высоким, то вблизи- это 2.5 , а может и 3 метра. Не перепрыгнуть! Да и хотелось узнать немного больше. Поэтому я созвонился с человеком, управляющим этим поселком. Константин впоследствии оказался очень адекватным, не пафосным, дружелюбным, поведавшим мне много интересных тонкостей про Синегорье. За что ему отдельное спасибо!

Вот, например, Синегорье — это не потому, что там горы, да еще и синие! Оказалось, что инвестор из мест, которые называются Кокшетау, что в Казахстане, и в переводе означает Синегорье. Так-то! А я вот сколько езжу, так все и понять не могу, где там горы синие? Теперь будем знать!

160 метров от трассы, и поселок нас встречает КПП и стеллой. Сразу следует заметить, что трассу слышно. Ее слышно и на ближних участках и на самых дальних. Меньше, но все- равно слышно. Так что не уповайте на то, что здесь будет тихая тишина. А трасса федеральная. Там экшн круглые сутки. Заявления, что ее будут переносить дальше- это круто, но сколько пройдет времени — неизвестно.

dsc06055

dsc06057

dsc06058

Хороший забор по всему периметру!

dsc06061

Территория ухожена, домики более-менее в одном стиле.

dsc06068

Фонари освещения есть везде. Именно вдоль всех дорог. Когда все только обещают, тут уже все есть не только на словах. Молодцы!

dsc06069

Освещение уже есть даже там, где пока нет домов.

dsc06101

dsc06108dsc06112dsc06114

Сразу хочется взять и заскринить информацию с официального сайта:

what

1-ый пункт- есть! Представьте!

Закопан большой газгольдер.

Вот такие вот комплекты счетчиков:

dsc06135

Газ, по заверению Константина, хоть и привозной, но в итоге по цене дешевле электричества, если брать в расчет кВт*ч. Да и котел газовый- двухконтурный. Греет и теплоноситель, и горячую воду.

2-ой- есть! Правда,  есть одно НО- электричество здесь 220В.

dsc06141dsc06142

380В, увы, нет. Это печально. Но есть газ, что радует. Потому что отапливать электрокотлом на 220В- это тот еще геморрой. В любом случае, считаю отсутствие каноничных 380В огромным минусом.

Про 3-ий уже рассказал. Фонарики есть.

4. Дороги благоустроены. Отсыпаны и укатаны. Единственный косяк — узкие они. Прямо очень узкие. А переулки и подавно. Не знаю, как там полуприцеп будет вертеться.

dsc06130dsc06132

5-ый пункт тоже присутствует в полном объеме. Забором огорожен весь поселок.

На территории уже есть детская площадка. Она, правда, не доделана, но начало положено. Мы даже протестировали на пригодность маленьким начинающим ревизорро

1

Скажу так, что это большая редкость, чтобы была хотя бы отчасти готова заявленная детская площадка. А здесь она оказалась. Удивительно!

dsc06073

Зачатки очень даже симпатичного городка. Рядом планируется спортивная площадка и парк. Замечательно!

dsc06075

Дома, заборы, стройка идет. Грязи, мусора нет. Везде чисто. Приятно глазу.

dsc06084 dsc06091 dsc06098  dsc06104  dsc06115 dsc06119 dsc06124 dsc06126    dsc06139

Вода здесь скважинная. Не централизованная. Персональная скважина каждому домовладению. Фильтры в любом случае придется устанавливать.

До центра деревни Сухая — около 1 километра. То есть до поселкового магазина можно допилить и пешком. Ну хоть что-то.

Ежемесячный взнос в УК около 3700 руб с участка. В него входит обслуживание инфраструктуры: дорога, охрана, вывоз мусора. В общем, содержание всего в надлежащем состоянии.

«Стоимость земельного участка — 53900 рублей за сотку.»

Это вроде цена с коммуникациями в виде электричества и газа. Не сказать, что дешево, для такой удаленности от города. С другой стороны, вроде как и недорого, с учетом того, что сделано на территории, и в каком там все состоянии. Немаловажный факт- люди живут, люди покупают и строят.

У меня такие поселки оставляют двоякое впечатление. С одной стороны- все красиво и функционально. Хочешь — ставь газовый котел, хочешь — угольный/пеллетный. Никто не запрещает. Активность людей чувствуется. Охрана и прочие ништяки.

С другой стороны — далеко. Или, может, просто мы уже избалованы 15-минутной доступностью как центра, так и района Планеты, и невольно сравниваем с собственным жильем.

Предлагаемые на продажу дома доступны по цене, но это 180-ый строганый брус, который в любом случае придется утеплять для наших условий. Планировка хорошая, но  вызывает сомнения то, что на входе нет тамбура — сразу гостиная. Считайте, что придется городить его самим. Это не теория и не лирика — это реальность.

Ну а в целом, скорее + , чем минус. Все достойно и на уровне. Покупателя своего найдет. Да что говорить — нашел уже. Решение за каждым. О вкусах не спорят, как говорится.

 

 

 

 

 

 

1+

Синегорье: 13 комментариев

  1. Ирина

    Ну и не плохо в общем то.Дороговато,даже с тем что уже там сделано,53 тыщщи за сотку +3700 ежемесячно,да ну на,в Удачном дешевле.

    0
    1. P.A. Автор записи

      Ну так то да. С учетом того, что в среднем- 3000 руб. коммуналка в поселках.

      0
  2. Сеня лютый

    Типа спальный район типа для олигархэ….. В топку. Каробку из бруса можно в любом ДНТ поставить и платить только ежегодные взносы. А по их цене в любой окрестной деревне проще ЖИ-ЕСЬ взять. Платить как за квартиру в городе но жить в избе нах нах. Задрокичь пиши уже про правобережные посёлки Кузнецово например.

    0
  3. Ирина

    Просто посчитаем.Мне надо 6 соток,для хозяйства маловато,для дома нормалды.6 на 54=324 тыщи-это за голый участок с подъездом+3700 ежемесячно за все ништяки.Реально перебор.

    0
    1. P.A. Автор записи

      первые 9 месяцев (лол, как беременность)))) вроде «каникулы». Освобождены от уплаты взносов. А потом — по полной программе)
      Ну и вроде 6 соток не продают
      9 минимум. На сайте у них есть инфа)

      0
  4. Саня

    С другой стороны трассы участки с 380 и дешевле в 3 раза и никакой абонплаты никто не собирает. Точно знаю, сами там строимся.

    0
    1. P.A. Автор записи

      А там продолжение д. Сухая? Я просто нарезку видел, но не понял что это и к чему относится.http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

      0
      1. Саня

        Не, к деревне участки не относятся, не входят в черту НП. Всё кругом сельхозка с дачным строительством. Но планировка застройки дачного посёлка утверждена и согласована с муниципалитетом.

        0
        1. P.A. Автор записи

          Ага. Понял. Сегодня проезжал как раз там. Внимательно смотрел. Далеко получается от трассы. А что скажете по теме переноса трассы как раз в вашу сторону?

          0
          1. Саня

            Далеко от трассы — это только благо -ничего не гудит круглые сутки под ухом. Переносить её собираются не очень далеко — буквально обойдут деревню, прорубив просеку через лес, но ДО нефтепровода. Предварительные работы — изыскания и прочее уже проведены. Ждут денег в бюджете свободных. К нам трасса приблизится на 100-200 метров, не больше.

            0
            1. P.A. Автор записи

              Вот оно значит как. 100-200 метров в целом не критично. В общем- то и в Синегорье не гудит, но там, где дома подальше от трассы. Хотя, ночью, в тишине, будет слышно, имхо. В любом случае.

              0
              1. Саня

                Ночью очень хорошо звук разносится. На отдалении от трассы в 3 км гул от трассы слышен отчетливо. Даже страшно представить, как это все в ушах гудит в непосредственной близости от дороги.

                0
                1. P.A. Автор записи

                  Я сам живу не очень — то далеко от трассы. При закрытых окнах тишина, конечно. Но вот зимой если выходишь , да мороз стоит под -30, то шум вообще слышно сильно. Хотя и летом на улице слыхать. Но привычка, дело такое.

                  0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif