Про Эковату. Заключительная. Выпиленная

Здравствуйте, уважаемые читатели!

После череды экспериментов над эковатой, пришло самое время подвести итоги. Но итоги будут не простые. Начну с лиричного и злободневного отступления.

Что хочет среднестатистический покупатель эковаты? Он хочет доступной цены за килограмм/кубометр . Потом уже возникают другие вопросы. Самый актуальный почему- то именно про горение. А не СГОРИТ ЛИ? Ответ можно найти в статье Испытание огнем. Мало кто задается вопросом про экологичность. Это не с потолка взял я. На форумах  уделяется очень много внимания спорам про горение, пыльность и, наконец, влажность. А вот про то, что в составе этой самой эковаты не думает никто.

Утепляем ведь дом, а не сарай. В нем самому жить, детей растить. Дышать воздухом внутри дома.

В общем, сегодня пойдет речь про сертификаты и деятельность тех фирм, которые занимаются производством целлюлозного утеплителя.

Первым делом я решил посмотреть на сайте http://nalog.ru про виды деятельности, которые имеет право вести производитель. Меня интересует только одно: производство эковаты  (целлюлозный утеплитель)

Пощады не будет! Сегодня точно не будет! И не мечтайте.

Итак, что у нас есть:

Woodex (Вудекс)

http://woodex24.ru/

Что же, Вудекс может! Ему разрешено быть. Больше добавить нечего.

11c94-clip-36kb

Подопытный 1

Прошу заметить, я очень часто обращаюсь именно к интернет-ресурсам, как к первому и, можно сказать, определяющему источнику информации. Если он есть, то спрос с него по — полной программе. Все должно быть максимально актуально. А если нет, то, как говорил начальник цеха полимерных покрытий Северстали: «Нет потенции — сваливайте на*** с рынка»

Начнем с контактов, указанных на ресурсе. Официальном, хочу я вам сказать.

 

Просто праздник какой-то! Актуальный адрес производства и офиса продаж, актуальные контакты, с неактуальным ООО. Которое уже ликвидировано!

Хотя, тут же есть новая информация о новом ООО , которое в настоящее время и производит эковату. И у него даже есть разрешенный вид деятельности, очень похожий на производство эковаты:

c46f1-clip-46kb

Но это все-равно не то. Как бы не хотелось верить. Эковата- не целлюлоза и не древесная масса. Это изделие из целлюлозы!

Вопрос прост, как пять копеек: Почему нельзя на сайте изменить название конторы в контактах? Это так сложно?  На это есть причина, смею предположить. Но об этом позже чуть-чуть.

Подопытный 2

Здесь не так все однозначно. Вид деятельности по тепло- и звукоизоляции есть. Но, внезапно! Эковата, она же — целлюлозный утеплитель, не является продуктом минеральным. Это- целлюлоза!

Минеральные материалы- это миплита, рулонированное стапельное стекловолокно, минматы…

8ca1d-clip-30kb

Поэтому, получается… а что получается? Сами догадываетесь? Ок:) Это про утеплитель, но совсем не про тот. А производят, почему-то целлюлозный утеплитель?

Подопытный 3

ИП не скажу пока что. Конечно, на сайте найти этого невозможно, или я недоглядел? Информация о причастности одного к другому на просторах интернетов находится на раз-два.

f97a6-clip-148kb

Я не нашел в описанных видах деятельности пункт про утеплители, целлюлозу или еще что-то подобное.  Перевозить он — то может, а вот производить- нет! Хотя на сайте, цитирую : «Компания ********-******* производит целлюлозный утеплитель ЭКОВАТА» !

То есть получается, что есть товар, который вроде как и не товар, и вроде как произведен не совсем законно что-ли? Это по нашему! Браво! То есть официально никаких претензий предъявить нельзя, потому что они ее не имеют права выпускать. И вообще, ее нет.

Подопытный 4

Здесь совсем весело.

И вот деятельность.

36359-clip-87kb

Я пытался обтереться каждой эковатой. Ничего не произошло. Может нужно было нанести на лицо? Ну в качестве косметического средства.

Но вы скажете,  это ведь доп. вид деятельности? Нивапрос, есть и основной вид. Но покупателя он мало чем порадует.

245bd-clip-35kb

Так — то!!! Успех!

А теперь- сертификаты!

Мы ведь покупаем не кота в мешке? Нужна прозрачность. Чтобы все четко, ясно и понятно. И ТУ, и санэпидемназдор.

Woodex (Вудекс)

Сертификат соответствия есть!

Срок действия- годен.

Изготовитель- правильно указан.

557e0-clip-404kb bc861-clip-331kb 2e001-clip-400kb

Далее- заключение санэпидемнадзора

FullSizeRender

Кроме того, есть патент на продукцию!

0a2b5-clip-308kb

И то самое ТУ с каталожным листом

a734e-clip-66kb

dd54f-clip-194kb

d25d8-clip-212kb

На мой взгляд- достаточно. Полная пачка сертификатов.

И вообще, что касается Вудекса, я бы обратил внимание, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ производитель, у которого все в порядке с документами. Начиная от Накладной при покупке эковаты, заканчивая вот этими уже, можно сказать, бумажными нюансами. А ведь именно они определяют многое.

Поехали дальше!

Подопытный 1

Сертификат соответствия есть! НО! Срок действия его истек еще в январе 2015 года!!!

И, если присмотреться, причитаться, прищуриться, то изготовитель тоже мимо! Мы то знаем, что ООО ликвидировано. Так что, господа, ноги в руки и за сертификатом!

А вот еще один сертификат соответствия, которые выписан на несуществующее ООО.

 

А потом значит у меня вопросы возникают при экспериментах. Почему такая влажность, почему горит пламенем адским? То есть на меня, конечного потребителя грубо говорят — НАСРАТЬ!  Ты приезжай, покупай, деньги дай. Это главное. А про качество, про бюрократию- забыли.

Следующий пациент :

Подопытный 2

Никак понять не могу, каким боком здесь Иркутск и ООО «*****»??? Объясните пожалуйста! То есть просто подсунули левый сертификат левого производителя и сидят довольные.

И снова ООО «******». Но производят здесь, у нас. На Северном шоссе. Я сам видел цех, сам видел макулатуру. Сам видел чуваков в пылище с головы до ног. И саму установку видел. И главное- все просрочено. Да что я говорю? Это не главное.

По документам- полный провал! Я бы даже сказал КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ ПРОВАЛ.

Либо они не актуализированы на сайте, либо их нет вообще. Почему-то я склоняюсь ко второму.

Подопытный 3

На сайте ничего не найдено. Ни сертификатов, нифига. Позвонил, узнал. Пообещали к пятнице нарисовать. :) Я подожду. Если что, доп. статьей выпущу.

Я точно знаю, что производят ее у нас, здесь, в Красноярске. Я ее покупал на 2-ой Брянской. Гараж, где два чувака в одних шортах и шлепанцах занимаются производством и тут же продажей. Вообще, они сделали мой день. Я вручил им деньги, попросил накладные, а мне сказали, что «А нету накладных, а ты чо заранее не предупредил?». Рукалицо :)))))))

Подопытный 4

А это уже форменное издевательство! Те же документы, что и у Подопытного 2! Точь в точь!

И вот значит у меня вопрос: чем они торгуют?

Мои ГЛАЗА!!!

600ca-clip-82kb

Или Иркутской эковатой? Или вообще какой-то самопальный ноунейм. Кстати говоря, судя по тому, как оно полыхает от малейшей искры, то смею предположить, что этот материал эталонное дерьмо. Без документов, без бренда, без производителя!

Честно, без комментариев! Потому что хочется много материться.

Вот так, мои дорогие друзья, я подошел к концу этой эпопеи с экспериментами над Эковатой. Кто читал весь цикл обзоров внимательно, тот должен сам сделать для себя выводы.

Хотя, мне кажется, все очевидно. Да что говорить? Очевиднее некуда! Очевидно, что 4 из 5 производителям простым русским языком- ЛОЖИТЬ на все. Они будут, не краснея, продавать вам мелкодисперсное куриное говно в перемешку с мелкодисперсной травой, и заявлять, что это самый лучший утеплитель в крае. Потому что их мало волнует конечный потребитель. Даже на стадии покупки некоторые продаваны-производители, вам втюхивают безымянные мешки с непонятной, не сертифицированной массой. Без накладных и квитанций! А если вас не устроит качество? Вы даже не сможете сдать это назад. То есть, если ОНИ захотят, то примут, а если не захотят, то и не примут. Потому что у 3 из 5 — простые полиэтиленовые мешки. И отличить одно от другого почти невозможно, поверьте мне.

Спасибо за внимание.

Пишите комментарии. Подписывайтесь на обновления на сайте и в инстаграме @zadrokino

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif