Столичные Дачи. Пролог.

Всем привет!

Делая выводы из потока сознания граждан писателей и читателей на местечковых, как новостных, так и форумно- информационных ресурсах, я пришёл к крайне печальному выводу, что этим самым гражданам кое- что нужно. Нужно расширять горизонты. А проводником и пастором в этом занимательном путешествии в неизведанное стану для них я. Это было сложное решение, но я смог. Нести Светлое, доброе, вечное. Наставлять на путь истинный заплутавших в нормах строительных и правилах.

22

Тем временем, у нас, в глубинке, 2 млн. руб. на дом- это уже ого-го сколько. Сумма-то какая! Окромя ИНКОМ-Сосны и других частных случаев. В ближайших деревнях, которых превратились в спальные районы городских жителей изысков не найти. Как, впрочем, и массовости иных ограждающих конструкций, кроме тех, которые стали обыденностью, стандартом. Роль играет финансовое положение граждан заМКАДа. Немалый вклад, а даже и основной, вносит и устоявшийся местный колоритный менталитет. И в итоге- кто во что горазд. Еще и советы не прочь дать правильные. Навязчиво. А потом обижаются, когда в пешее эротическое путешествие отправляешь.

А вот у жителей европейской части России взгляды немного другие на загородное жилье. Не у всех, но у многих. Может даже у большинства. Что для нас в диковинку, то для них- обычное дело. Влияние запада, не иначе. В хорошем смысле этого слова. Желание построить родовое поместье, да так, чтобы сохранилось оно подольше. Все продумано, эстетично, функционально, удобно, эффективно и дорого! Очень дорого.

projectn

По воле случая мне довелось пообщаться с очень интересным человеком, который как раз и занимается реализацией таких масштабных проектов. От чертежей до завершенного результата, гармоничного ансамбля дома и прочих приусадебных построек.

Я буду знакомить вас с уникальными авторскими архитектурными проектами на стадии строительства.

quadro1

Это вам не дешманчик «местного розлива» в убогоньком ДНТ в жопе мира. Здесь все с размахом и знанием дела! Подход серьезный и основательный. На века, так сказать. Почти безусловное соблюдение канонов строительства, до мелочей. Читая этот цикл статей вы придёте к однозначному и бесповоротному выводу: строительство дома- дело серьезное и распиздяйству здесь места нет! Категорически!

Обложка22

И вы ни в коем разе не подумайте, что я собираюсь вести агитработу хоть какую-либо. Просто хочу показать и рассказать, а как бывает ещё у людей. Это как поделиться опытом. Всегда можно стыбзить интересности в решениях нетривиальных задач в сфере загородного малоэтажного домостроения. А может даже получить персональную консультацию онлайн от людей, знающих своё дело. А ещё, возможно…. Да много что возможно.

В общем, в самое ближайшее время я даю старт этой прекрасной рубрике «Столичные Дачи», где мы с вами сможем наслаждаться тем, чего большинству из вас никогда не суждено заиметь.

 

 

1+

Столичные Дачи. Пролог.: 6 комментариев

  1. Алексей

    Хрень какая-то. Обозревать столичные «дачи» — занятие весьма гиблое. Там столько дополнительных факторов, что смысла никакого практического не будет — разве только лишь «смотри, как умеют, при наличии бабла». Так же пугают темными окнами коттеджные поселки на целые гектары, так же строят кто во что горазд, так же никакой системы и писькомеряние во всей красе. И так же мАААсковский опыт ни в коем разе не пригодится в нашей глубинке.
    Ты бы лучше написал, как тут людям жить — как строить, из чего и почему, со всеми плюсами и минусами. Взять тот же забор — металлопрофиль хоть и быстро, но если все делать по уму, то одних материалов на ого-го будет. Если из дерева — материалы дешевле, но епотни больше. А ежели покрасить еще — то вообще из разряда «а может все же металлопрофиль, а?».
    Так что ждем от тебя лучше путеводитель по строительству и прочей загородной жизни — что хорошо, что плохо, на что обращать внимание, а на что — нет. А в Москве… там совсем другие законы, там вот собачек на частном самолете на выставку возят, ибо даже в бизнесс-классе обычного рейса им не комфортно. :-)

    1+
    1. P.A. Автор записи

      Дык, в этом суть- соль :) Ощутить разницу не по СМИ.
      А гиды-путеводители успею сделать:)

      0
  2. phatnom

    Пиши товарищ, не слушай никого, ведь многие их (столичные) фишки через 5-7 лет приходят и в регионы, со своей спецификой.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif