Про Эковату. Заключительная.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

После череды экспериментов над эковатой, пришло самое время подвести итоги. Но итоги будут не простые. Начну с лиричного и злободневного отступления.

Что хочет среднестатистический покупатель эковаты? Он хочет доступной цены за килограмм/кубометр . Потом уже возникают другие вопросы. Самый актуальный почему- то именно про горение. А не СГОРИТ ЛИ? Ответ можно найти в статье Испытание огнем. Мало кто задается вопросом про экологичность. Это не с потолка взял я. На форумах  уделяется очень много внимания спорам про горение, пыльность и, наконец, влажность. А вот про то, что в составе этой самой эковаты не думает никто.

Утепляем ведь дом, а не сарай. В нем самому жить, детей растить. Дышать воздухом внутри дома.

В общем, сегодня пойдет речь про сертификаты и деятельность тех фирм, которые занимаются производством целлюлозного утеплителя.

Первым делом я решил посмотреть на сайте http://nalog.ru про виды деятельности, которые имеет право вести производитель. Меня интересует только одно: производство эковаты  (целлюлозный утеплитель)

Пощады не будет! Сегодня точно не будет! И не мечтайте.

Итак, что у нас есть:

Woodex (Вудекс)

http://woodex24.ru/

Что же, Вудекс может! Ему разрешено быть. Больше добавить нечего.

11c94-clip-36kb

Ekovata-Extra

Ресурс http://ecovata24.ru/

Прошу заметить, я очень часто обращаюсь именно к интернет-ресурсам, как к первому и, можно сказать, определяющему источнику информации. Если он есть, то спрос с него по — полной программе. Все должно быть максимально актуально. А если нет, то, как говорил начальник цеха полимерных покрытий Северстали: «Нет потенции — сваливайте на*уй с рынка»

Начнем.

68af1-clip-14kb

Просто праздник какой-то! Актуальный адрес производства и офиса продаж, актуальные контакты, с неактуальным ООО. Которое уже ликвидировано!

cbfb8-clip-72kb

Хотя, тут же есть новая информация о новом ООО «Эковата-Красноярск», которое в настоящее время и производит эковату. И у него даже есть разрешенный вид деятельности, очень похожий на производство эковаты:

c46f1-clip-46kb

Но это все-равно не то. Как бы не хотелось верить. Эковата- не целлюлоза и не древесная масса. Это изделие из целлюлозы!

Вопрос прост, как пять копеек: Почему нельзя на сайте изменить название конторы в контактах? Это так сложно?  На это есть причина, смею предположить. Но об этом позже чуть-чуть.

Эковата-Сибирь

http://ekovata-sibir.ru/

Здесь не так все однозначно. Вид деятельности по тепло- и звукоизоляции есть. Но, внезапно! Эковата, она же — целлюлозный утеплитель, не является продуктом минеральным. Это- целлюлоза!

Минеральные материалы- это миплита, рулонированное стапельное стекловолокно, минматы…

8ca1d-clip-30kb

Поэтому, получается… а что получается? Сами догадываетесь? Ок:) Это про утеплитель, но совсем не про тот. А производят, почему-то целлюлозный утеплитель?

Эковата-Енисей

http://ecovata-enisey.ru/

ИП Боровенко Максим Михайлович. Конечно, на сайте найти этого невозможно, или я недоглядел? Информация о причастности одного к другому на просторах интернетов находится на раз-два.

f97a6-clip-148kb

Я не нашел в описанных видах деятельности пункт про утеплители, целлюлозу или еще что-то подобное.  Перевозить он — то может, а вот производить- нет! Хотя на сайте, цитирую : «Компания Эковата — Енисей производит целлюлозный утеплитель ЭКОВАТА» !

То есть получается, что есть товар, который вроде как и не товар, и вроде как произведен не совсем законно что-ли? Это по нашему! Браво! То есть официально никаких претензий предъявить нельзя, потому что они ее не имеют права выпускать. И вообще, ее нет.

Эковата-Крск (Красноярск)

Здесь совсем весело.

Ресурс http://ecovata-krsk.ru/

Понять, что это ИП Тиванов Павел Александрович не представляется возможным.

И вот деятельность.

36359-clip-87kb

Я пытался обтереться каждой эковатой. Ничего не произошло. Может нужно было нанести на лицо? Ну в качестве косметического средства.

Но вы скажете,  это ведь доп. вид деятельности? Нивапрос, есть и основной вид. Но покупателя он мало чем порадует.

245bd-clip-35kb

Так — то!!! Успех!

 

А теперь- сертификаты!

Мы ведь покупаем не кота в мешке? Нужна прозрачность. Чтобы все четко, ясно и понятно. И ТУ, и санэпидемназдор.

Woodex (Вудекс)

Сертификат соответствия есть!

Срок действия- годен.

Изготовитель- правильно указан.

557e0-clip-404kb bc861-clip-331kb 2e001-clip-400kb

Далее- заключение санэпидемнадзора

FullSizeRender

Кроме того, есть патент на продукцию!

0a2b5-clip-308kb

И то самое ТУ с каталожным листом

a734e-clip-66kb

dd54f-clip-194kb

d25d8-clip-212kb

 

На мой взгляд- достаточно. Полная пачка сертификатов.

И вообще, что касается Вудекса, я бы обратил внимание, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ производитель, у которого все в порядке с документами. Начиная от Накладной при покупке эковаты, заканчивая вот этими уже, можно сказать, бумажными нюансами. А ведь именно они определяют многое.

Поехали дальше!

Ekovata-Extra

Сертификат соответствия есть! НО! Срок действия его истек еще в январе 2015 года!!!

И, если присмотреться, причитаться, прищуриться, то изготовитель тоже мимо! Мы то знаем, что ЕнисейТехноСтрой ликвидирован. Так что, господа, ноги в руки и за сертификатом!

9c930-clip-231kb

А вот еще один сертификат соответствия, которые выписан на ЕнисейТехноСтрой

92680-clip-233kb 81fde-clip-225kb

А потом значит у меня вопросы возникают при экспериментах. Почему такая влажность, почему горит пламенем адским? То есть на меня, конечного потребителя грубо говорят — НАСРАТЬ!  Ты приезжай, покупай, деньги дай. Это главное. А про качество, про бюрократию- забыли.

Следующий пациент :

Эковата — Сибирь

Никак понять не могу, каким боком здесь Иркутск и ООО «Ватник»??? Объясните пожалуйста!

b6e89-clip-322kb

49d11-clip-261kb

И снова ООО «Ватник». Но производят здесь, у нас. На Северном шоссе. Я сам видел цех, сам видел макулатуру. Сам видел чуваков в пылище с головы до ног. И саму установку видел.

8e26f-clip-322kb

А вот тоже Ватник, но уже просроченный.

dfd95-clip-329kb

Опять ООО «Ватник» с г. Иркутска, и опят просроченный документ.

135d5-clip-362kb

По документам- полный провал! Я бы даже сказал КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ ПРОВАЛ.

Либо они не актуализированы на сайте, либо их нет вообще. Почему-то я склоняюсь ко второму.

Эковата- Енисей

На сайте ничего не найдено. Ни сертификатов, нифига. Позвонил, узнал. Пообещали к пятнице нарисовать. :) Я подожду. Если что, доп. статьей выпущу.

Я точно знаю, что производят ее у нас, здесь, в Красноярске. Я ее покупал на 2-ой Брянской 63а. Гараж, где два чувака в одних шортах и шлепанцах занимаются производством и тут же продажей. Вообще, они сделали мой день. Я вручил им деньги, попросил накладные, а мне сказали, что «А нету накладных, а ты чо заранее не предупредил?». Рукалицо :)))))))

 

 

Эковата — Крск (Красноярск)

А это уже форменное издевательство! Те же документы, что и у Эковаты-Сибирь! Точь в точь!

И вот значит у меня вопрос: чем они торгуют?

Эковата — Сибирь? Которая с такими же документами развешанными на сайте ?

Мои ГЛАЗА!!!

600ca-clip-82kb

Или Иркутской эковатой? Или вообще какой-то самопальный ноунейм. Кстати говоря, судя по тому, как оно полыхает от малейшей искры, то смею предположить, что этот материал эталонное дерьмо. Без документов, без бренда, без производителя!

И у меня вполне резонный вопрос: А знает ли ООО «Ватник» о том, что их сертификаты используют левые конторы. Без палива выкладывают на всеобщее обозрение на своих сайтах. Типа покупашка и это скушает. Главное же есть сертификат! Может быть сделать запрос, позвонить в Иркутск и спросить мнение?

Звонить в ООО "Ватник"?

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

d3233-clip-473kb 2efc2-clip-381kb 08a58-clip-466kb 0602a-clip-464kb

dfdd0-clip-560kb

Честно, без комментариев! Потому что хочется много материться.

 

 

Вот так, мои дорогие друзья, я подошел к концу этой эпопеи с экспериментами над Эковатой. Кто читал весь цикл обзоров внимательно, тот должен сам сделать для себя выводы.

Хотя, мне кажется, все очевидно. Да что говорить? Очевиднее некуда! Очевидно, что 4 из 5 производителям простым русским языком- ЛОЖИТЬ на все. Они будут, не краснея, продавать вам мелкодисперсное куриное говно в перемешку с мелкодисперсной травой, и заявлять, что это самый лучший утеплитель в крае. Потому что их мало волнует конечный потребитель. Даже на стадии покупки некоторые продаваны-производители, вам втюхивают безымянные мешки с непонятной, не сертифицированной массой. Без накладных и квитанций! А если вас не устроит качество? Вы даже не сможете сдать это назад. То есть, если ОНИ захотят, то примут, а если не захотят, то и не примут. Потому что у 3 из 5 — простые полиэтиленовые мешки. И отличить одно от другого почти невозможно, поверьте мне.

Спасибо за внимание.

Пишите комментарии. Подписывайтесь на обновления на сайте и в инстаграме @zadrokino

 

 

 

 

 

1+

Про Эковату. Заключительная.: 3 комментария

  1. kom26

    Ахаха… вот эту ссылку на листе а4 надо давать при входе к ним (4ым)… пусть поржут… =)))

    0
  2. MatuzkoG

    Добрый день! Может чего пропустил, захожу редко, вот не увидел испытание эковаты насекомыми типа муравьёв и мелкими грызунами типа мышей

    0
    1. P.A. Автор записи

      Я сделал те эксперименты, которые посчитал нужными. Если у вас есть желание — вперед и с песнейhttp://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
      Даже готов буду разместить ваш материал у себя http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif