Гринбург

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня речь пойдет про никому не известный (или известный, но в очень узких кругах) ДПК (дачный потребительский кооператив) Гринбург. Это официальное название на их странице. Так же часто вижу КП (коттеджный поселок) Гринбург. В общем, не суть важно. А может быть и важно:)

Находятся они все в том же направлении ЗА Емельяново. Судя по всему, направление -то перспективное:) или земли легко распродаются. Понятия не имею, но еще с поездки в  ДНТ Акварели я был поражен количеством новообразовавшихся КОТТЕДЖНЫХ поселков.

Один из них и есть Гринбург.

71e88-clip-268kb

7 километров от Емельяново, по той же самой гравийной дороге по полям и не только, что и до Акварелей. Про них я писал в статье Обзор ДНТ Акварели

27147039901_b2e6be612f_z

После поворота по указателю на Гринбург, дорога стала не такой широкой и ровной.

27147057551_4eb52bc0fe_z

Места радуют. Природа отличная. И главное- тишина. Свойственно этому направлению. Вдали от шумных трасс и деревень. А какое здесь небо звездное ночью! Загляденье!

А вот и поворот к долгожданному пункту назначения (фото сделано на обратном пути)

26610579083_9dd92ebf6d_z

Крутовато немного. Но простительно. Самостоятельно люди раскидывали.

И далее идет банальная грунтовка.

26940685130_195d707fa0_z

Видно, что кто-то «елозил» после дождя. А может быть и после снега.

27147092891_8928f7f8b6_z

Место уединенное. Слева лес, справа лес. От Дрокино порядка 25 минут на авто. От города 40 и более.

Справа стоит одинокий строящийся дом. Подошел поближе. Сказать честно- жутковато немного. Пусто. Прямо «хижина в лесу». Как на другой планете. И тишина, только шум ветра и в такт ему кланяющиеся деревья.

27182092386_9a249863fe_z 27216154895_9769fbb59a_z

Отчаянный человек, рискованный можно сказать. Взялся строить и вкладывать финансы туда, где даже электричества не наблюдается. И дорог.

Непонятного вида строение. Похоже на 2 20-ти тонных контейнера. Похоже тоже коттедж строить собрались.

26609200254_c6ccaae079_z

Проехав чуть дальше, был замечен забор. Ну хоть какие-то очертания оного. Значит покупают! Значит строить будут! В чистом поле, без нормального подъезда и коммуникаций.

26940720160_ba5c62cc82_z 26609186984_8990fbd863_z

Да собственно, по визуальному восприятию, пожалуй на этом закончу.

Лес, воздух, птички поют. И никого.

Теперь хотелось бы поговорить о предоставленной информации о поселке на просторах интернета.

greenburg24.ru

Сайт без пафоса.

В глаза только бросились только несколько «крылатых фраз» и общий план поселка.

«Место участка находится на расстоянии 25 километров от Красноярска, до которого можно доехать по новой асфальтовой дороге центральной магистрали Москва-Владивосток М-53, а в 20 километрах на юго-западном направлении находится международный аэропорт «Емельяново», что позволит жителям улететь в любую точку планеты, будь-то отдых, бизнес поездка или встреча со своими близкими и друзьями» Это крайне весомый аргумент при выборе дачи. Прямо «Садись, пять!» То ли плакать, то ли смеяться. Я не могу определиться. Помогите мне пожалуйста.

А вот немного слов о градостроении.

Это хорошо, что на ранней стадии все спроектировано. Не тяп-ляп.

И, в отличии от большинства поселочков, здесь не пестрят слова «школа», «детсад», «рестораны», «супермаркеты». Это радует.

23437-clip-148kb

И план красивый. И описание годное! Шик-блеск!

С другой стороны сомнительно. Если пролистать историю бесед на форуме 24дом.ру, и посмотреть внимательнее на предоставленный на официальном сайте материал, то складывается ощущение безысходности. Энтузиазм и безысходность.

Например:

Может быть стоит исправить? Вроде лето 2016 уже.

6593e-clip-11kb

Новости тоже не самые свежие. Казалось бы, получены ТУ, и вперед.

Вкладку Как обстоят дела с водой? открывать не стал. Чтобы не расстраиваться.

А дороги отсыпают и собирают на них средства, опять же, исходя из информации на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ, аж с 2013 года!

e4e0d-clip-22kb

Цена сотки земли 9.5 тысяч рублей.

+ на дороги и электричество сколько?

Почитав форум, сложилось ощущение, что на все нужно сдать денег и не очень мало.  И если вы сдадите деньги, не факт, что чудо произойдет здесь и сейчас. Придется набраться терпения. Я скажу честно, ненавижу фразу «придется набраться терпения».

А ведь люди продолжают мечтать, выбирают заборы, считают их стоимость.

f5455-clip-247kb

073f4-clip-320kb

Недалеко от этой локации есть мертворожденная «Серебрянная Миля», я о ней вкратце напишу в следующих обзорах. Да там и обозревать-то нечего. Дык вот. Забор там бетонный, секционный. Его разобрали уже почти весь. ПОЧТИ! ВЕСЬ! БЕТОННЫЙ! Это так, информация для размышления.

А теперь хочу вернуться к дорогам. Скорее всего, я сейчас опишу вполне очевидные вещи простым обывателям. Хочу побыть капитаном очевидностью. Все — таки мой блог. Могу себе позволить :)

Итак, исходный снимок: вроде как все просто. Дорога, обозначенные границы чего-то там.

70959-clip-181kb

А теперь, немного подробнее.

Вот съехал я, простой смертный, желающий купить себе землю в Гринбурге, с гравийной дороги на вроде укатанную полевую дорогу (она показана красной линией). И вот, несколько метров, и уже поворот налево в Гринбург. Можно даже подумать, что это старания коттеджного поселка. Увы, нет.

Цифрой 1 обозначен КП.  Командный пункт 241 ракетного полка 36 ракетной дивизии. Расформированный, разобранный и заброшенный.

Дорогу там еще со времен СССР сделали. Так что не обольщайтесь. Она там уже была. Много-много лет.

Цифра 2- это ПС №21 35/6 кВ «Емельяново-2». Электрическая подстанция. Тут Гринбургу даже повезло больше, чем расположенным далее поселкам. В случае чего, придется чистить только 1 км дороги:) Потому как до подстанции будут чистить силами и техникой тех, кому надо иметь доступ до подстанции.

1

Кстати говоря, это все применимо к бОльшей части новообразований. Как только где-то планируется широкая дорога в поле, ведущая, например, на животноводческую ферму, которая обустраивается за счет тех, кто строит эту самую животноводческую ферму, сразу появляется тысяча ДНТ/СНТ с громкими названиями и светлым будущим. Потому что удобно. Потому что не надо тратить деньги на отсыпку и обустройство дороги, потому что до фермы и зимой будут чистить ее. Силами, конечно же, точно не ДНТ/СНТ.

Вот такая вот простая арифметика.

И вроде все хорошо. Природа, энтузиасты, дружные соседи, инициативные люди.

Спасибо за внимание. До новых встреч.

0

Гринбург: 22 комментария

  1. tavka

    на одной из фоток много молодых сосенок вроде, значит надо туда летом ехать, там 100% будет много волнушекhttp://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    1+
  2. marfusha

    как здорово пишите! так держать! прям правду-матку свежим взглядом!!! ждем-ждем анализ остальных нашумевших и не очень. в емельяновском районе их ой как много развелось!

    0
  3. ЗлойАноним

    А нафига в илитном коттеджном поселке электричество? Каждый олигарх легко построит себе свою подземную дизельную электростанцию! Надо срочно всем олигархам покупать там землю! И спешить, иначе всё раскупят ))))

    PS Дорога тоже нафиг не упала, у олигарчегоф вертолеты жи есть!

    0
  4. Славян1

    А ведь ты убил чью то мечту , о счастливой недорогой загородной жизни! Вот прямо так взял и растоптал своими грязными ногами , подумай об этом , друг!

    0
    1. P.A. Автор записи

      Я вообще очень много и долго думал, перед тем как начать этот проект. :) Думал как раз об этом.))

      0
  5. РыжийАп

    Сразу хочу обратить внимание читателя на один важный момент, который автором статьи не освещен (может, он про этот момент не знает просто). Гринбург — проект НЕкоммерческий, в отличие от почти всех остальных.
    Что это значит? В цену земли не заложены коммуникации, как это обычно бывает в коммерческих поселках. Цена земли — это та цена, которую запросил собственник. При том председатель кооператива не является собственником и вообще никакого отношения не имеет к нему. С собственником заключен долгосрочный договор, по которому на землю наложено обременение, зарегистрированное, как и положено, в регпалате. Согласно обременению, собственник не может продать эту землю куда-то еще. То есть, еще раз — цену установил собственник, все деньги идут ему, коммерческой накрутки НЕТ. Поэтому сборы на дорогу-электричество идут отдельно.
    Фактически, это третий проект из серии «Совместный выкуп». Два первых (я из самого первого) вполне успешны — в обоих на данный момент есть электричество и отсыпанные дороги, люди частью живут круглогодично, частью используют как дачи. Третий почему-то буксует. Возможно, не самый удачный участок по расположению выбрали. Возможно, у них мало активистов и много пессимистов. Возможно, есть еще какие-то внутренние проблемы. Возможно, проблемы внешние — рынок насыщен загородной недвижимостью, в частности, полно участков в чистом поле без ничего…. Другой вопрос, что качественной мало…

    0
    1. ДобрыйАноним

      Коммерческая подоплёка есть у самого владельца земельного куска. Ему-то какая разница как продать землю, ведь покупалась не для возделывания с/х культур, а для продажи с выгодой!

      0
  6. ДобрыйАноним

    Р.А. сделай обзор более живого посёлка, хотя бы со счастливыми жителями в количестве 15-20 человек и парой кошек))), а то второй подряд обзор и всё как-то грустно.http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

    0
    1. P.A. Автор записи

      Скоро будет. :) Обязательно. Будет много-много всего интересного. С ценами и прочим. Чтобы у людей была ясная картина с выборомhttp://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

      0
  7. Lex

    Это ж сколько надо иметь оптимизма, что бы покупать дешёвую землю без электричества и верить, что оно там скоро появится… Я ещё почитал форум на 24дом.ру, так там у людей поднимаются вопросы с выбором забора, ворот. Вы бы сначала основные моменты решили, с тем же электричеством.

    0
  8. P.A. Автор записи

    Да, хотелось бы сказать еще, что мне никто не платит. Все статьи- это субъективный взгляд на реальное положение дел в поселках. Люди должны быть информированы.
    Поэтому всякое на подобие:
    вот такого
    прошу оставить при себе :)

    1+
  9. ЗлойАноним

    Ого! Админ сайта «задрокино» оказывается «разворошил улей» простым упоминанием тут данного куска поля без дороги и электричества, красиво позиционируемого на официальном сайте как загородный поселок «Гринбург»!

    Мой первый коммент с сарказмом про олигархов оказался близок к истине.

    На сайте http://24dom.ru/forum/viewtopic.php?t=2380&start=60 пошло бурное обсуждение проблем данного проджекта

    Оказывается с икстричеством большие-большие проблемы, кто-то из «своих» не выдержал и случайно или специально сорвал покровы:

    «Про ТУ, опять же, автор не в курсе, какие у нас там проблемы были с ТУ, он не в курсе, что от той подстанции, которую он упоминал, и от которой мы тоже изначально пытались «запитаться». И ТУ под нее получали, но там нет мощностей.
    Просто, автор (zadrokino), вы бы сначала поинтересовались, что это за поселок, на каких условиях люди входили, почему ТУ от 2013 года, но ЭЭ все еще нет. Но, вы самостоятельно съездили, поглядели и сделали далек идущие выводы про вещи, которые вы просто не знаете (напр. про эту подстанцию, что там нет мощностей).»

    Ха-ха!

    Кстати, народ уходит и правильно делает, вероятно они всё же хотят реальное жильё. «Для Ульяны: Мы с женой посовещались и как говориться я решил Выйти из кооператива, ибо этот цирк может продолжаться вечно. Сруб продан, в течении месяца-двух его вывезут. Я думаю достаточно озвучить своё желание тут?»

    Более того, некий Виктор на 24домсру, который явно имеет отношение в данному проекту и финансовую заинтересованность, так как быстро перевозбудился от простых вопросов, и стал задавать вопросы сам — отжог по полной!

    «Кто конкретно в Гринбурге «обещает уже сколь лет подряд много чего»?
    Что конкретно обещают?
    Источник информации об обещаниях?»

    То есть оказывается там никто ничего не обещает!!!! Мы же некоммерческие! ОЛОЛО! Но денюжки свои вы к нам всё равно несите! Мне резко вспомнился МММ-2012, где лохам тоже, как потом выяснилось «ничего не обещали», а они всё равно несли туда свои кровные. Но, в плюс Мавроди, что он написал на сайте в самом начале, что «ЭТО ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА, ВЫ МОЖЕТЕ ВСЕ ПОТЕРЯТЬ».

    Предлагаю на сайте Гринбурга вверху написать, «ВАМ ТУТ НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЕТ, но деньги вы нам несите», и картинку тролфейса! http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    Вспоминаю себя, как я больше чем 10 лет назад тоже чуть не связался с «мечтателями» из «совместных выкупов», потом почитал про подобные проекты, которые воплощаются в что-то в более-менее серьезное только с вероятностью в доли процента, да и то очень-очень продолжительное время.

    И тоже бы потерял время и деньги.

    Кто хочет строить — покупает совсем другую землю, строит, въезжает и живет. Кто хочет мечтать за «недорого» — участвует в подобных «проектах». http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif

    2+

    Users who have LIKED this comment:

    1. P.A. Автор записи

      Ну вот:) Накаркал ты. Вообще ситуация получилась интересная. Я и не думал, что начнется такое бурное обсуждение. В целях и не было провоцировать кого-либо. Видимо «накипело».

      0
  10. Уведомление: Гринбург. Продолжение. | zadrokino.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif