Система видеонаблюдения

Сегодня хотелось бы поднять ну просто крайне актуальную тему, относительно безопасности загородного жилья. И это будет весть про видеонаблюдение. Естественно- IP, куда же без него.

 

От сложного к простому.

Linux.

cheese                guv                motion

Лично в моем понимании, организация видеонаблюдения как-то пересекается невольно с Linux. На нем в свободном (читай- бесплатном) распространении есть масса программных решений, которые обеспечивают и захват, и запись, и удаленный доступ к видео. Вот даже, для особо интересующихся статья на хабре есть. Что эта статья говорит простому обывателю? Она говорит- «все сложно». Кроме того, что под весь этот колхоз нужен отдельный компьютер , так еще и тонкая настройка незнающим (я почему-то не уверен, что прям все поголовно с Linux’ом на ТЫ). Вдобавок, если у вас в загородном домике только 3G/4G интернет, придется еще как-то выкручиваться с белым IP, для прямого доступа к серверу посредством http. Кроме всего прочего, нужны емкие винчестеры. А в наше смутное время, много терабайт стоят много рублей.

 

Сетевые видеорегистраторы.

rec3rec2rec1

Здесь все проще. Для вашего комфорта в приобретаемую железяку уже все установили, и, скорее всего «софт от производителя». Увы, иногда кривой, но рабочий :)

Здесь от вас требуются только навыки монтажника. Развесил камеры, подвел витую пару и все. Обычно люди берут видеорегистраторы с POE

Итак, а теперь самое простое.

Решение от Beward и CamDrive.

Здесь, я хотел бы разместить оригинал статьи.

 

logoWHITE           CamDriveLogoWHITE

Весна — открываем дачный сезон  или как обезопасить свою дачу?

Как владелец дачи, коттеджа или загородного дома вы наверняка не раз задумывались о его безопасности. Вы цените все, что находиться там, однако, не находясь на даче круглый год, вам нужна уверенность в сохранности вашего жилища.

Что поможет обеспечить безопасность вашего загородного дома? Организация видеонаблюдения на участке и в доме. Мы написали эту статью для тех, кто давно задумывается об установке камеры, однако фраза «система видеонаблюдения» вызывает ассоциации со сложным монтажом, проводами, техническими характеристками камер, необходимостью быть как минимум IT-специалистом, чтобы ее выбрать и установить!

Понимая вашу занятость и экономя ваше время, специалисты компании CamDrive собрали 7 наиболее частых вопросов покупателей камер видеонаблюдения! У нас 10 летний опыт на рынке, мы знаем, чего вы хотите и у нас есть все решения для вашей безопасности. В этой статье мы ответим не на общие вопросы, а постараемся быть максимально конкретными и затронем тему организации видеонаблюдения на вашей даче (коттедже, частном доме, во дворе).

Краткие ответы на реальные вопросы о видеонаблюдении:

  1. «Хотелось бы узнать сколько примерно камер понадобиться на участок в 12 соток?»

Количество камер на вашем загородном участке часто не зависит от его размера, поэтому формулировать вопрос «сколько камер понадобиться на участок в 12 соток?» не совсем корректно. Конечно, если ваша цель сделать из участка режимный объект, то вам просто необходимо обратиться к профессионалам, которые квалифицированно подберут оборудование, сделают все монтажные работы «под ключ». Но стоит ли у вас эта цель? Ведь стоимость таких работ зачастую сравнима со стоимостью самих камер видеонаблюдения.

Мы хотим, чтобы вы знали, что 2-3 камеры можно установить на участке своими руками ровно за 1.5 минуты! Достаточно будет слежения за несколькими ключевыми объектами: воротами и входной дверью. Для этого и придуман облачный сервис видеонаблюдения CamDrive.

OutCamandBox CamandBox

 

  1. «Моя дача в 50 км от города, там не проведен Интернет».

Но ведь телефон там ловит? А значит организовать системы видеонаблюдения с удаленным доступом не составит труда.

Камеры CаmDrive специально адаптированы для работы с «узкими» каналами передачи данных, такими как 3G сети. Не вдаваясь в технические подробности, это достигается за счет современного кодека сжатия H.264 и специально подобранного разрешения. Кроме того, есть возможность установить карту памяти в камеру видеонаблюдения CamDrive, и в случае разрыва интернет-соединения все данные будут записаны на нее и впоследствии восстановлены в облачном архиве.

 

  1. «Ну, значит, это будет стоить просто космических денег!» — скажете Вы.

А так ли это на самом деле? Давайте разберем пример с одной камерой CamDrive. Пусть это будет CamDrive CD600. Розничная цена данной модели составляет 6900 рублей. Плюс вам еще понадобятся роутер или 3G/4G модем. Это еще около 3000 рублей. Всё. За 10000 рублей вы можете организовать полноценную систему видеонаблюдения своими руками с минимумом усилий без привлечения профессиональных монтажных организаций. Все равно опасаетесь что не справитесь? Специалисты технической поддержки готовы прийти Вам на помощь круглосуточно.

 

  1. «Какие затраты ждут меня кроме покупки камеры и роутера или модема?»

Сервис CamDrive позволяет вам смотреть за вашим объектом из любой (!) точки мира и просматривать видеозаписи в архиве. За эту услугу мы берем символическую плату от 175\р в месяц. И это действительно выгодно! Ведь если посчитать затраты на построение «классической» системы видеонаблюдения с регистратором (устройство для хранения видеоархива), то окажется что дешевле для 1-3 камер видеонаблюдения пользоваться облачным сервисом CamDrive в течение нескольких лет. Ведь регистратор  занимает место, потребляет электроэнергию, шумит и при его немалой стоимости у злоумышленников велик соблазн захватить его с собой.

 

  1. «Смогу ли я сам подключить камеру?»

Сервис CamDrive создан для широкого круга потребителей и позволяет вам самостоятельно построить систему видеонаблюдения через Интернет за несколько минут! Камеры CamDrive даже получили название ПЕРВЫЕ НАРОДНЫЕ IP КАМЕРЫ. Каких-либо специальных знаний для их установки не требуется!

Более того, для Вашего удобства мы создали видеоинструкцию по подключении камеры и «Руководство по быстрому подключению камер CamDrive.»

Print

 

  1. «Будет ли на камерах звук?»

Иногда необходимо не только ВИДЕТЬ, что происходит на наблюдаемом Вами объекте, но  и СЛЫШАТЬ. На помощь приходит встроенный в камеру видеонаблюдения микрофон, который позволяет слышать удаленно как в онлайн режиме, так и в облачном архиве.

 

  1. «Смогу ли я просматривать видеозаписи в архиве? За какой срок?»

Любая система видеонаблюдения без хранения архива – не больше чем самообман. Поверьте, рано или поздно наступает момент когда необходимо «отмотать пленку назад». И если сделать это невозможно – то какой смысл в такой системе видеонаблюдения? Именно по этой причине в сервисе CamDrive видеоданные архивируются ВСЕГДА. При этом минимальный срок хранения архива составляет 2 недели, максимальный — 8 недель. Архив в Вашем Личном кабинете удобно разделен визуально по датам, часам и даже минутам – найти и просмотреть искомую видеозапись не составит труда!

remote-control-3

 

Думаю, нам удалось помочь вам и рассказать, что видеонаблюдение — это просто!

На ваши вопросы отвечал специалист облачного сервиса CamDrive Ботвинов Артем.

Если мы что-то упустили и у вас остались вопросы — свяжитесь любым удобным способом по почте  botvinov@beward.ru  или по телефону +7 495 540-53-73. Сайт: http://www.camdrive.ru/

 

 

 

 

 

 

2+

Система видеонаблюдения: 5 комментариев

    1. P.A. Автор записи

      Возможно.
      Я все — таки рассматриваю вариант как видеонаблюдение в жилом поселке. Где народ уже живет.

      0
  1. Алексей

    А если смотреть на серые дачные будни с учётом обычных перебоев электричества — на первое место встаёт вопрос способности работы от аккума. Как вариант на али берётся плата кубика/ресбери + любая проверенная вебка. Заливай дистр, ставь все пакеты с кодеками, настраивай пробудку по событию и получи незаморочную видеонаблюдательность. В моём случае даже не стал заморачиваться с передачей видева по GPRS, просто настроив событийное оповещение на mail.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://zadrokino.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif